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Ratatouille

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un blog destiné aux fanatiques de cuisine traditionnelle et moderne revisitée


quoi faire de mes jaunes d'oeufs?

Publié par faty _blogueuse sur 10 Septembre 2016, 22:48pm

quoi faire de mes jaunes d'oeufs?

salut tout le monde , je reviens aujourdhui avec un article plutot astuces que recettes.

l oeuf est un ingrédients incontournable en cuisine,mais après avoir réaliser réaliser des meringues,macarons,financiers etc...,la plupart du temps on se sait absolument plus quoi faire des jaunes qu on a pas utilisés;ce qui m a inspiré pour vos rédiger cet article où je vais zoomer sur un "TOP 5" de recettes bien pensées pour les recycler.

EH OP POUR LE RECYCLAGE DE NOS JAUNES:

RECETTE N°1:

LA PLUS SIMPLE DE TOUS QUI EST LA MAYONNAISE:

rien de plus facile,on mélange des jaunes d'oeufs,de la moutarde,sel,poivre, un peu de vinaigre avant de monter le toutà l huile . un condiment parfait avec des crudités ou meme a glisser dans un sandwich et conservable sans aucun soucis au refrigerateur.

RECETTE N°2:

UN BON DESSERT COMME QUOI?"UNE CRÈME BRÛLÉE":

on mélange jaunes d oeufs +sucre, incorporer lait+crème liquide chauffés; repartir dans des ramequins et au four .sans oublier de carameliser le dessus au moment du service .

RECETTE N°3:

GARNITURE COOMME"CRÈME PATISSIÈRE":

mélanger jaunes d'oeufs+sucre+maïzena avnt d 'incrporer du lait chaud ; chauffer le mélnge jusqu'à épaississement de l crème. laisser totalement refroidir avant de garnir des choux ,fond de tarte etc...

RECETTE N°4:

PLUS LOIN ET LÉGÈREMENT PLUS COMPLQUÉ"PASTEIS DE NATA":

une spécialité portuguaise en forme de tartelettes remplis d'une pâte a falan très onctueuse et qui nécessite les jaunes doeufs comme ingrédients premier.

RECETTE N°5:

PLUS RAFRAÎCHISSANT COMME UNE GLACE À LA VANILLE:

rien de plus simple que de mélanger jaunes d'oeufs,sucre avant d'incorporer la gousse de vanille,crème liquide et alit.c est aussi une base de crème anglaise car le saviez vous peut être pas?mais la plupart ou plutôt toute les glaces son faites à base de crème angalse qui leurs donne cette texture plus onctueuse et douce.

FINALEMENT J ESPÈRE QUE CET ARTICLE VOUS PLAIRA ET DITES MOI EN COMMENTAIRES SI VOUS VOULEZ LES RECETTES PLUS DETAILLÉES OU MEME LA VERSION QUOI FAIRE DE MES BLANCS D'OEUFS? GROS BISOUS ET À PLUS.

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